嵐 松本潤 扮演「七福潤」拍攝 TV CM 跳舞慶祝「きのこの山」40周年!




大家知道日本明治知名的小點心「きのこの山(きのこのやま)」嗎?這個點心在日本從 1975 年就開始販售,是日本的人氣商品。這個點心的香菇傘(きのこのかさ)跟柄的部份分別是由牛奶巧克力(ミルクチョコレート)、苦巧克力(ビターチョコレート)和蘇打餅乾(クラッカー)所組成!

圖片來源:www.meiji.co.jp


今年這個商品就滿 40 週年了!明治公司請來 松本潤 (まつもとじゅん)拍攝「七福潤」TVCM,在這個 CM 中,松本潤一人分飾七角扮演七福神(しちふくじん)。 扮演 恵比寿天(えびすてん)潤、大黒天(だいこくてん)潤、毘沙門天(びしゃもんてん)潤、布袋尊(ほていそん)潤、寿老人(じゅろうじん)潤、福禄寿(ふくろくじゅ)潤、弁財天(べんざいてん)潤 的松本潤一邊以吉他(ギター)演奏跳舞慶祝。

圖片來源:www.meiji.co.jp


大家看完 CM 不知道有沒有注意到每個七福神手上除了「きのこの山」以外,各拿著代表他們職責的物品。例如 恵比寿天潤拿著釣り竿(つりざお)、大黒天潤拿著小槌(こづち)、毘沙門天潤拿著宝棒(ほうぼう)....有興趣的朋友可以去查查這些物品跟神的職責是什麼喔!

官網上還有特別的應募活動,只要在 2015 年 12 月 25 日前寄出指定的明信片就有機會可以獲得松本潤金板(由0.5g的99%純金製成)以及一箱包含福香菇的きのこの山,或是松本潤金 QUO 卡,和一箱包含福香菇的きのこの山。細節的應募方法可以參考官網上的說明

另外值得一提的是,在活動期間,官網上每天都會有一句「福(ふく)ことば(祝福的話)」,例如今天 8 月 27 的是:「恋(こい)に破(やぶ)れた人は、新(あたら)しい恋に向(む)かえる。失恋(しつれん)ソングもうまくなる。」翻譯成中文就是「在愛情中失敗的人,可以迎向下一段新的感情。唱失戀歌曲會變得更厲害。」是不是很有趣啊 XD


如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

參考資料:
40周年 きのこのやま|株式会社 明治

每天都不要忘記學習一些日文單字!
一起快快樂樂學日文吧!

ミルクチョコレート【牛奶巧克力】
しちふくじん【七福神】
つりざお【釣竿】
ギター【吉他】
新しい(あたらしい)【新的】
失恋(しつれん)【失戀】




Share this

相關文章

Previous
Next Post »