Apple 官方認證的 iPhone 6太陽能充電手機殼登場!不帶行動電源也能安心到處走~!







今天要來和大家介紹科技產品用語。最近日本市面上出現了一款iPhone 6專用手機殼(ケース),內太陽能面板(ソーラーパネル)與容量2,500mAh的電池(バッテリー),可以利用太陽能充電(ソーラー充電),機殼上方還有一個小型的液晶螢幕(小型の液晶パネル)可顯示太陽光電的輸入值(入力値),有助於搜尋最佳充電的場所。這款產品的實體店面價格是9,800日圓(含稅)

圖片來源: akiba-pc

將機殼上方的邊框(フレーム)卸下,就可以滑動iPhone 6裝進機殼裡,據說這款手機殼已經獲得Apple公司的授權配件認證(MFi)。機殼背面可以像記事本一樣翻開,翻開後就可以看到片太陽能面板, 將面板朝向太陽光,內裝的電池就可以充電。據說當太陽光的發電轉換率達到最大值時,大約花5個小時可將電池充飽(フル充電),利用電池把iPhone 6的電量充飽約需2小時,利用電池對iPhone 6充電時,機殼本身就不會進行太陽能發電。

圖片來源: akiba-pc
還有,如果使用附屬USB充電線(充電用USBケーブル),可以藉由電腦供電對電池及iPhone 6進行充電,據說是先將iPhone 6充完電後,再對電池充電。

機殼的周圍設有電源/睡眠按鈕(スリープボタン)、音量調整鍵(音量調節ボタン),也附有外接耳機用延長線(ヘッドフォン接続用の延長ケーブル),而且充電中也可以照常使用手機喔!

產品販售店面:秋葉原THANKO


如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!




單字整理:

ケース 【手機殼】
ソーラーパネル 【太陽能面板
バッテリー 【電池】
小型の液晶パネル(こがたのえきしょうパネル) 【小型的液晶螢幕】
入力値(にゅうりょくち)【輸入值】 
フレーム   【邊框】
フル充電(フルじゅうでん) 【充電充飽】
延長ケーブル【延長線】
スリープボタン  【睡眠按鈕】
ヘッドフォン  【耳機】




參考資料:







Share this

相關文章

Previous
Next Post »