日本群馬県 富岡製糸場(とみおかせいしじょう)的人氣土產!蠶寶寶巧克力?!你敢咬下去嗎?



在日本的群馬県(ぐんまけん) 富岡市(とみおかし)有一個知名的世界遺產「富岡製糸場と絹産業遺産群(とみおかせいしじょうときぬさんぎょういさんぐん)」,這個遺產對於日本當初製絲現代化有很大的貢獻,因此被在 2014 年被登記為世界遺產。其遺產群除了製絲廠以外,還包含了養蠶室、養蠶研究中心...等古蹟。

由於這樣的緣由,推出了可愛的蠶寶寶周邊商品稱作「かいこの王国シリーズ(蠶寶寶王國系列)」,包含了蠶寶寶吊飾以及蠶寶寶巧克力...等相關的蠶寶寶產品,這些商品都有在富岡製糸場附近直營的商店和群馬県裡的休息站販售。除此之外,相信你也可以在富岡附近的一些小商店看到不少跟蠶寶寶相關的商品喔!

連蠶寶寶的臉都真實的呈現出來,並且搭配上綠葉,看起來是不是很好吃呢?

看起來很好吃(?) 的蠶寶寶巧克力
圖片來源:富岡製糸場公式網站



繭造型的巧克力
圖片來源:富岡製糸場公式網站


蠶寶寶吊飾
圖片來源:富岡製糸場公式網站

看完了有趣的商品之後,也不要忘記每天學一些日文單字喔!

一起快快樂樂學日文吧!

カイコ (蚕、蠶)
ストラップ(吊飾)
チョコ(巧克力)
シリーズ(系列)

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!


Share this

相關文章

Previous
Next Post »