「福來了!」出道25周年紀念,JR九州推出福山雅治彩繪列車

今年夏天,福山雅治睽違6年返鄉開唱,JR九州特別推出「福が来た!プロジェクト」(福來了!計畫),展開出道25周年紀念活動,還將白色的「列車かもめ」(海鷗列車),變身為福山雅治彩繪列車(ラッピング列車),列車於823日正式啟程,運行於博多車站到長崎車站之間,到1016日前都有機會發現福山專車的蹤跡喔!

出身長崎的國民歌手(アーティスト)福山雅治(ふくやま まさはる),今年正逢出道(デビュー)25周年,1987那一年,福山雅治就是帶著賣掉機車換來的錢、手握吉他,從長崎車站搭乘「寝台列車」(臥鋪列車)「上京」(前往東京)尋夢的喔!


圖片來源:JR 長崎支社

福山雅治彩繪列車
圖片來源:東網


粉絲們搶拍彩繪列車
圖片來源:東網

演唱會即將在長崎(ながさき)・稲佐山(いなさやま)盛大舉行,舉行日期是 2015 年 8 月 30 日,屆時除了在日本全國各地直播外,也會在香港跟台北(信義威秀)舉行直播喔!

另外,在長崎車站的海鷗廣場也設有福山留言板(メッセージボード)、I am a HERO 挖臉人形立牌(顔ハメボード),以及CD專輯封面及歌詞等。


圖片來源:http://fukucyan.net/

更多的活動訊息,請參考JR九州的活動專頁~!
單字整理:

アーティスト歌手】
寝台列車(しんだいれっしゃ)【臥鋪列車】
長崎(ながさきえき)【長崎車站】
博多駅(はかたえき)【博多車站】
デビュー出道
上京(じょうきょう)前往東京
プロジェクト【計畫】
6年ぶり(ろくねんぶり)【睽違6
列車かもめ(れっしゃかもめ)【海鷗列車
ラッピング 【列車彩繪
メッセージボード【留言板】
顔ハメボード【挖臉人形立牌】

參考資料:
『福山☆夏の大創業祭 2015』 現場直播


Share this

相關文章

Previous
Next Post »