日本東京 北千住駅(きたせんじゅえき) 的車站標誌把名字誤植成 北干住駅,在網路上成為話題



北千住駅 是一個在 東京都(とうきょうと)足立区(あだちく)千住(せんじゅ)的車站,由 東日本旅客鉄道(ひがしにほんりょかくてつどう)- 簡稱 JR東日本 、東京地下鉄(とうきょちかてつ)、東武鉄道(とうぶてつど)、首都圏新都市鉄道(しゅとけんしんとしてつどう)所聯合經營。

最近有網友發現車站把正確的名字 「北千住」 誤植為 「北干住」後,拍照上傳到網路上造成話題,東京地下鐵公司馬上採取處理,暫時另外用正確的字把舊的字蓋上,相信不久以後應該會製作正式的看板。
圖片取自:news.livedoor.com

圖片取自:news.livedoor.com

點評:沒想到謹慎的日本人也會犯這樣的小錯誤,不過漢字對日本人來說很困難,也不能怪他們吧XD

所以說學好漢字怎麼唸是相當重要的!一起來快快樂樂學日文吧!

延伸閱讀: 「通」怎麼念?


如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!


Share this

相關文章

Previous
Next Post »