女星篠崎愛AI化計畫在群眾募資網站上募資六百萬日圓,只要出資 50 萬日圓就可以獲得跟女明星一起吃烤肉的權利



篠崎愛是日本知名的寫真女星(グラビアアイドル) 兼歌手

シャイニングウィル (Shining Will) 經紀公司在日本的 『GREEN FUNDING Lab』 群眾募資(クラウドファンディング) 網站上發起製作一個 AI 化的篠崎愛計畫,並且讓這個 AI 能夠進行藝能活動為目的。預計在 2015 年 10 月 15 日前達成募資 600 萬日圓的目標。

圖片來源:擷取自 GREEN FUNDING 網站


篠崎愛從 14 歲就是活躍的寫真女星。除了在 2011 年獲選 ヤングアニマル 小姐外,也是活躍的四人組偶像團體 AeLL. 的成員。 2015 年 4 月推出出道曲 「A-G-A-I-N」後,開始她作為歌手的生涯。

「大切なタレントたちを、消費される存在ではなく“一生残る存在”にしたい (想把重要的藝能人們成為一生的存在,而非是短暫被消費的存在) 」抱持這這樣的想法,藉由篠崎AI的製作,將 23 歲的篠崎愛永遠保存下來,因此才有了這樣的計畫產生。使用人工智慧公司『al+(オルツ)』的技術,製作一個如同真人一般可以跟使用者對話的AI為長期的目標。在未來,就可能可以 24 小時在智慧型手機中進行對話,或是做為商業設施的電子看板進行導覽介紹的 「AI 偶像」。

群眾募資有從 1000 元的基本款可以獲得篠崎愛 AI 的感謝訊息 , 出資 5000 元以上的除了感謝訊息外,還可以參與初期AI 對話模式的提議,並且名字會被登入在官網上。出資一萬元則可以獲得特製的 T-Shirt ,出資兩萬可以獲得與 篠崎愛 AI 公開對談的招待會參加權,出資 50 萬的可以跟 篠崎愛 本人一起吃烤肉 (目的上寫說是為了要取得對話互動資料),想出資 300 萬的人就得先連絡 GREEN FUNDING 進行面議 ,內容會根據實際想出資的價格而不同。

到 2015 年 8 月 24 日為止,目前已經募集到 777,000 日圓。

參考連結: GREEN FUNDING

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!


Share this

相關文章

Previous
Next Post »