日本文部科學省為宣傳今年10月成立的「スポーツ庁」特別與東映株式會社合作拍攝電影《ガールズ・ステップ》(Girls Step) ,將於 9 月 12 日在日本各地公開上映!




日本文部科學省為了宣傳今年10月成立的「スポーツ庁」(體育廳),特別與東映株式會社合作拍攝了電影ガールズ・ステップ(Girls Step),電影將於912日在日本各地公開上映。同時文部科學省也製作了刊載體育廳成立訊息的電影海報,分送到全國各國中、高中以及舞蹈教室。日本文部科學省期望能透過這部電影周知大眾「體育廳」的成立消息,也期待民眾能踴躍參與體育活動,實現「體育立國」的目標。




ガールズ・ステップ》電影海報,取日本文部科學省官網

電影ガールズ・ステップ是以高中校園的舞蹈社團為舞台,描述一群在班上毫不起眼女孩,因為某件意料外的事情,組成了舞蹈社,進而透過舞蹈滋生友誼、自我成長並且迎接挑戰,同時呈現了運動所展現的力量與價值。

ガールズ・ステップ》電影預告




演出概要:
故事原著出自於曾執筆日劇スイッチガール!!(Switch Girl!!~變身指令~)信長協奏曲的腳本家宇山佳佑,並由ごくせん(極道鮮師)1リットルの涙(1公升的眼淚)的江頭美智留擔任腳本,並邀請執導海月姬等名作的川村泰祐擔任導演,全力展現女高中生們無比閃耀的青春年華。本片由唱跳俱佳、頗受女高中生憧憬的超人氣團體「E-girls」中最年輕的成員石井杏奈(いしい あんな)擔綱女主角,在電影界初試啼聲的石井,於劇中飾演「あずさ」一角,自然又可愛地詮釋了為友情、愛情、自我存在價值而煩惱的女高中生,而和「あずさ」共組舞蹈社、也就是那群在班上毫不起眼的「邊緣人」成員,還包括獲日本電影批評家大賞新人賞、在各方面都很活躍的小芝風花(こしば ふうか),以及在「Next Break」呼聲頗高的小野花梨(おの かりん)、秋月三佳(あきづき みか)、上原実矩(うえはら みく)等演出陣容。另外也有飾演舞蹈社指導老師的塚本高史(つかもとたかし),以及磯村勇斗(いそむらはやと)、山本裕典(やまもとゆうすけ)、大東駿介(だいとうしゅんすけ)等實力派演員聯手賣力演出。
 
劇中人物關係圖,取自《ガールズ・ステップ電影官網
劇情簡介:
年幼時曾遭逢霸凌創傷、以致對任何人都溫和以待的高二生あずさ(石井杏奈),某天因為一件出乎意料的事,和同學共組了舞蹈社……共組社團的成員,是在班上沒有朋友、孤僻又不起眼的4個女生——陰沉的愛海(小芝風花)、自戀女葉月(小野花梨)、書呆子環(秋月三佳)和太妹美香(上原実矩),也就是俗稱的「邊緣人」,再加上來當指導教練的Kenny(塚本高史),一個輕浮而可疑的男子!!原本沒有朋友的「邊緣人」們,起初彼此非但缺乏團隊合作的意志,舞步也很散亂。但越挫越勇的她們,果真已開始發展出友情了嗎?她們之間的感情,是真正的友誼嗎?初次體驗到有朋友在身邊的她們,內心感到困惑。終於有了不需見外、可以一起大笑的朋友,正因為不想失去朋友,她們之間反而無法坦誠相對。這群「邊緣人」果真能成為所謂的「夥伴」嗎?決定挑戰舞蹈選拔賽這個大舞台的「邊緣人」們,往後的路會怎麼走下去呢……

電影主題曲:
主題曲是「GENERATIONS from EXILE TRIBE(放浪新世代)所演唱的「All for You」,表現出一種掛念某人的心情,也正因為那樣的心情,才能向邁步前進,是一首簡單而坦率傳遞心思的歌曲。目前在Youtube可以看到演唱Live精華版喔!



Girls Step「自我突破的瞬間」
青春×友情×舞蹈!一起來為女孩們加油吧!


參考資料:


單字整理:
目立(めたつ) 【顯眼
地味な(じみな) 【不起眼的
憧れ(あこがれ) 【憧憬
キラキラした 【耀眼的
結成(けっせい)する【組成】
いじめ【霸凌
戸惑う(とまどう)困惑
仲間(なかま)夥伴
大きな(おおきな)舞台(ぶたい)に挑む(いどむ)挑戰大舞台
失敗(しっぱい)を重ねる(かさねる)【歷經多次失敗】
友情(ゆうじょう)が芽生える(めばえる)友情滋

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!



Share this

相關文章

Previous
Next Post »