Google Play Music 困難排除方法的密技居然是「上上下下左右左右BA」!



大家知道在遊戲界知名的 「コナミコマンド (Konami Code)」 嗎? 「コナミコマンド」是指「上上下下左右左右BA」這樣子的輸入指令,這組指令在紅白機時代(ファミコン時代)就經常隱藏在 KONAMI 的遊戲中做為密技。這個指令也被金氏世界紀錄認定為「世界第一有名的指令」。


圖片來源:itmedia

這個指令被使用在 2015 年 9 月 3 日開始上線的 Google Play Music 服務中並註記在操作說明裡,當使用者發現無法連線上 Google Play 時,其中一個步驟就是要輸入這個指令才能夠排除問題。

圖片來源:Google官網

在過去,這個指令也曾經被 Google 拿來用在 Google Play Game 中,輸入後會出現意義不明的文字,也被 Twitter 拿來用在當輸入後,Twitter logo 的青鳥會旋轉一圈之類的各種地方

一起來學習 Konami Code 的日文單字吧!

上(うえ)【上】
下(した)【下】
右(みぎ)【右】
左(ひだり)【左】
矢印(やじるし)【箭頭】
コマンド【命令】

每天都要快快樂樂的學日文!

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

Share this

相關文章

Previous
Next Post »