一整個車廂就是一間套房!JR 西日本 超豪華高速臥鋪列車「TWILIGHT EXPRESS瑞風」的車輛完整設計大公開!預計於 2017 年開始運行!




JR 西日本在 9 月 16 日公開了新的高速臥鋪列車「TWILIGHT EXPRESS瑞風」的完整車輛設計,預計於 2017 年的春天開始運行。


圖片來源:JR西日本官網
設計概念是「ノスタルジック・モダン (Nostalgic Modern)」是一種「令人懷念但是卻充滿新意」的概念。設計目標為繼承 1989 年到 2015 年運行的高速臥鋪列車「トワイライトエクスプレス (Twilight Express)」的傳統,在高雅的設計中帶有著懷念的感覺。車體以「瑞風綠」配有金色的紋章及線條,車頭前裝有圓形的金屬燈,運轉室則以往年令人懷念的前端突出車頭造型設計,另外在內裝上是以昭和初期裝飾風藝術為基礎。

餐廳
圖片來源:JR西日本官網
休息室
圖片來源:JR西日本官網
觀景室
圖片來源:JR西日本官網
車上的餐廳為開放式廚房,可以在車內體驗一邊享受美景一邊製作料理。客房採用收納式的床舖、藉此來確保白天時的活動空間。除了基本的單人房、雙人房以外,最值得注目的是豪華套房的設計,豪華套房為世界少有的一兩一室,附有陽台、起居室、餐廳、寢室、浴室(有浴缸)。(註:9, 8, 3 , 2 號車廂各別有三間雙人房, 4 號車廂有兩間單人房和一間雙(多)人房, 7 號車廂則整車為豪華套房,詳細車內構造請參考 JR 西日本官網)

雙人房
圖片來源:JR西日本官網

雙人房(收納)
圖片來源:JR西日本官網
單人房
圖片來源:JR西日本官網
一兩一室,超豪華套房
圖片來源:JR西日本官網
瑞風的運行類型分為「兩天一夜單向」和「三天兩夜周遊」,官方到目前為止發表了五條路線。在 9 月 17 號在官網上也發表了最新的介紹影片。




看完了超豪華列車後,也不要忘記每天學習新的日文單字喔!一起搭日本電車學日文吧!

單字整理:

TWILIGHT EXPRESS 瑞風(トワイライトエクスプレス みずかぜ)
スイート【套房】
ツイン【附兩張床的雙人房】
シングル【單人房】
周遊(しゅうゆう)する【周遊】
展望(てんぼう)デッキ【展望甲板】
ヘッドライト【前照燈】
レイアウト【陳列;設計;布局】

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!
參考資料:
瑞風 MIZUKAZE 官網 http://twilightexpress-mizukaze.jp/index.html

Share this

相關文章

Previous
Next Post »