萌熊出沒的知識之旅!跟著KUMAMON一起遊阿蘇火山博物館!







阿蘇火山博物館於9月19日舉辦了「くまモンと一緒に阿蘇の火山を学ぼう」(跟著KUMAMON一起了解阿蘇火山!)研習營,由博物館的「学芸員(がくげいいん)」帶領大家了解火山形成、噴發的正確資訊以及管制資訊,除了超人氣的熊本熊「くまモン」之外,阿蘇市的赤牛「あか牛くん」、南阿蘇村的婆婆「かなばあちゃん」也一同出席活動,並和大家合影留念。



圖片來源:くまモンオフィシャル Facebook

日本知名活火山景點阿蘇火山(Mount Aso)於9月14日噴發,隨著噴發預警級別上升,為了防止風評受損的情形擴大,阿蘇火山博物館至9月23日止,在「シルバーウィーク」(Silver Week,白銀週)期間每天上午都有研習營活動,讓大家更進一步了解這次的火山噴發,在這次的白銀週連續假期中,5天內共有88名學員參加研習。

圖片來源:くまモンオフィシャル Facebook
圖片來源:www.asomuse.jp

另外,阿蘇火山博物館的屋頂也架設了「RKK熊本放送」的直播攝影機,讓大家可以透過Youtube觀看阿蘇火山的即時影像。




阿蘇火山具有世界少有的大型「カルデラ」(火山臼)及「外輪山(がいりんざん)」(火山臼邊緣的環狀山稜),是「火の国」熊本縣的重要象徵。阿蘇火山博物館有介紹阿蘇火山的形成、阿蘇草原與動物、日本與世界各地火山的常設展覽。博物館的交通方式可參考http://www.asomuse.jp/access/

圖片來源www.asomuse.jp
單字整理:
活火山(かつかざん)(かっかざん)【活火山】
成り立ち(なりたち)【形成】
噴火警戒レベル(ふんかけいかいレベル)【噴發預警級別】
風評被害(ふうひょうひがい)【風評受損】
ミュージアム【博物館】
博物館(はくぶつかん)【博物館】

学芸員(がくげいいん)【學藝員:依日本的博物館法規定取得國家資格的博物館專業從業人員】


如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!




Share this

相關文章

Previous
Next Post »