北海道(ほっかいどう) 芸術(げいじゅつ)高校採用初音畫家 KEI 創作的萌角色「北乃カムイ」做為宣傳角色!




創作「初音 MIKU」知名的作家 KEI 所創作的角色「北乃(きたの)カムイ」被北海道芸術高校(ほっかいどうげいじゅつこうこう)作為新的宣傳角色!

圖片來源:北海道藝術高等學校公式 Site

北海道芸術高校是一間「漫畫(マンガ)、插畫(イラスト)」「声優(せいゆう)」「流行時尚(ファッション)、美容(ビューティー)」、「音樂 (ミュージック)」...等、八種課程(コース)可以選擇的 通信教育(つうしんきょういく)學校 (註:指可以透過函授或是網路的教學方式的學校),學校本部在北海道的仁木町、另外在札幌(サッポロ)、仙台(せんだい)、名古屋(なごや)跟日本各地設置推廣部。

圖片來源:北海道藝術高等學校公式 Site


「北乃カムイ」是為了要把北海道宣傳到日本全國、全世界,讓大家看到北海道的人和事物所創造出來的虛擬偶像。北海道芸術高校以「楽しいだけの高校じゃない!(たのしいだけのこうこうかじゃない!」作為宣傳句以及「表情(ひょうじょう)もまた学力(がくりょく)である」的獨特教育方針讓 KEI 有所共鳴,因此實現了這次的宣傳合作。宣傳期間為 2016 年、2017 年度的入學期間。

圖片來源:北乃カムイ官網
如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

每天看完文章後也不要忘記學習新的日文單字喔!

單字整理:

芸術(げいじゅつ)【藝術】
漫画(まんが)【漫畫】
ミュージック【音樂(英文: Music)】
ファッション【流行、時尚(英文: Fashion)】
ビューティー【美容 (英文: Beauty)】
声優(せいゆう)【聲優、配音員】

另外也學一些日文地名的念法~!

札幌(サッポロ)
仙台(せんだい)
名古屋(なごや)

一起快快樂樂的學日文吧!

消息來源:北乃カムイ公式サイト



Share this

相關文章

Previous
Next Post »