JR西日本將於11月22日「いい夫婦の日」舉辦「火車婚禮」,一起來祝賀雄大先生與繪里小姐百年好合!





JR西日本將於11月22日「いい夫婦の日」舉辦一場「火車婚禮」,當天將在大阪環狀線的列車內部裝飾成婚禮用的模樣,並且行駛這輛「ブライダルトレイン」(婚禮列車),在列車內舉辦結婚典禮。
圖片來源:umeda.keizai.biz
有關包下大阪環狀線的電車用以舉行結婚典禮的「婚禮列車」,JR西日本在日前公開發表獲選舉行婚禮的一對佳偶,JR西日本將在11月22日「好夫婦之日」繞行環狀線一周,並在裝飾成婚禮用的列車內祝賀兩人展開新生活。
圖片來源:www.westjr.co.jp
這對佳偶是於今年7月完成結婚登記的東雄大先生與理繪小姐,兩人都是上班族,之前在梅田用餐後,常一起搭乘環狀線返家,當他們知道JR西日本今年2~3月間公告的徵求計畫後,認為這將是個難忘的婚禮,因此參加徵選。兩人從JR西日本的徵選中脫穎而出,在11月22日婚禮當天將搭乘裝上雄大先生設計的「ヘッドマーク」(Head Mark)的電車從大阪站出發,除了大阪站長將擔任結婚典禮的見證人之外,贈送給同車的家人朋友的紀念車票也將由新郎新娘剪票,婚禮中並備有新郎新娘一同切蛋糕用的「大阪環狀線蛋糕」。
圖片來源:umeda.keizai.biz

參考資料:
JR西日本ニュースリリースYOMIURI ONLINE 読売新聞

單字整理:
夫婦(ふうふ)【夫婦】
門出(かどで)【展開新生活】
入籍(にゅうせき)【結婚戶籍登記】
ヘッドマーク【車頭牌】
入刀(にゅうとう)【婚宴上新郎新娘共用一刀切蛋糕,避開「切」字而稱「入刀」】
立会人(たちあいにん)【見證人】
はさみを入(い)れる【剪票】

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!
好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »