「LINEでかんたん残高照会サービス」日本瑞穗(みずほ)銀行推出日本全國第一個使用LINE對話就能查詢銀行帳戶資訊的服務!




日本瑞穗(みずほ)銀行於 2015 年 10 月 15 日開始提供使用  LINE 對話 就能夠「查詢銀行帳戶餘額」以及「查詢交易明細」的服務,是日本國內第一間在 LINE 上提供帳戶確認功能的銀行。為推廣服務,同時推出活動,只要在活動期間利用這個服務的用戶就有機會抽到最多兩萬日圓的現金回饋。


圖片來源:日本瑞穗銀行HP

只要在日本瑞穗銀行官方帳號的聊天室畫面中傳送專用的貼圖,就可以即時的得知「銀行帳戶餘額」以及「最近10筆帳戶交易明細」。只要在瑞穗銀行裡有開戶的用戶,都可以利用這個服務,在登錄這個服務後,就可以下載用於查詢功能的貼圖。


圖片來源:日本瑞穗銀行宣傳影片

貼圖一共有 8 張、設計是使用銀行官方的刺蝟角色「ハリ田みず吉」。其中 3 張用於「銀行帳戶餘額查詢」「交易明細查詢」以及登錄服務所使用的「選單」功能,剩餘 5 張則沒有特別功能。



一起來學習有關這個銀行服務的日文用語吧!

銀行(ぎんこう)
残高(ざんだか)【餘額】
照会(しょうかい)【詢問確認】
入出金(にゅうしゅっきん)【戶頭資金的入帳出帳】
明細(めいさい)
口座(こうざ)【帳戶、戶頭】
サービス【服務】
スタンプ【貼圖、圖章】
ダウンロード【下載】
メニュー【選單、菜單】
キャッシュバック【現金回饋】
プレゼント【贈送、贈禮】

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!
好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »