日本漢字檢定協會拍攝青春戀愛宣傳影片,男孩們知道女孩們喜歡漢字的理由嗎?







大家有聽過日本的「漢檢」(かんけん)嗎?「漢検」由日本漢字能力檢定協會定期舉辦,是一種以漢字為考題的日語能力測驗,最近協會推出了宣傳動畫彼女が漢字を好きな理由。』(她喜歡漢字的理由),動畫共分前後兩篇播出,前篇已於Youtube公開播映,而後篇預計於今年10月中旬問世。



圖片來源:www.kanken.or.jp/kanken/kanokan/

彼女が漢字を好きな理由。』描述一段伴隨漢字所譜出的青春戀曲。金黃色的夕陽光亮,暈染著放學後的教室,就讀都立訓音高中的男孩「相良祐介」,迷戀著一個超喜歡漢字的女孩「平井春香」。男孩趁著女孩轉過頭來的時候,打算藉著女孩喜歡的漢字製造機會,然而男孩卻怎麼樣都抓不住女孩的心思......
讓我們先來看看動畫影片,感受一下漢字的意趣與男孩與女孩間的微妙情愫吧!


故事中的男主角「相良祐介」,為了要親近超喜歡漢字的同學「平井春香」,而研讀四字熟語,在劇中使用了「臥薪嘗胆」(がしんしょうたん)「大願成就」(たいがんじょうじゅ)「一意專心」(いちいせんしん)「不撓不屈」(ふとうふくつ)、「以心伝心」(いしんでんしん)這些「四字熟語」(よじじゅくご)。值得一提的是,負責「平井春香」配音的洲崎綾(すざき あや)、「相良祐介」配音的松岡禎丞(まつおか よしつぐ)等聲優,也在『彼女が漢字を好きな理由。』的專屬網站上介紹了各自喜愛的漢字與理由喔!
圖片來源:www.kanken.or.jp/kanken/kanokan/

想知道更多漢字檢定的考試訊息嗎?大家可以參考網站『夏海の漢検紹介』喔!
圖片來源:www.kanken.or.jp/kanken/kanokan/natsumi/

想學習更多的「四字熟語」嗎?大家不妨瀏覽看看goo四字熟語辞典吧! 

資料來源:
『彼女が漢字を好きな理由。』特設サイト
http://www.kanken.or.jp/kanken/kanokan/

延伸閱讀:「通」怎麼念?




如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!


好友人數



Share this

相關文章

Previous
Next Post »