日本「2015年キラキラネーム(閃亮亮名字)」排行榜發表~你知道 「皇帝」「星凛」「愛翔」這些名字的日文怎麼唸嗎?




在日本有些父母喜歡為自己的小孩取特別的名字,這些名字看起來就像是動畫人物或是網路遊戲上使用的暱稱看起來非常閃亮,因此被稱為「キラキラネーム」。在最近網路上發表了「2015年閃亮亮名字排行榜」讓我們一起來看看有哪些有趣的日文名字吧!

圖片來源:http://namae-yurai.net/
這次的前三名分別為「皇帝」「星凛」「愛翔」,根據網站上寫到,這些字的參考唸法分別是「しいざあ」、「あかり」、「らぶは」,這些名字可能連日本人自己看到都不會唸...其他還有「蓮乃純(れのあ)」「華琉甘(かるあ)」「永恋(えれん)」「輝星(べが)」「美音(りずむ)」....等特別的名字,詳細可以參考排行榜的網站。

順帶一提,じいざあ是凱撒大帝的意思,因此刻意寫作皇帝,而べが是指織女星,漢字因此刻意寫作輝星也說不定,總之取名字本來就是各種解釋都可以,說的通就好囉。

今日單字

これなんて読む?【這個怎麼唸?】
ランキング【排行榜(英:ranking)】
キラキラ【閃亮】
ネーム【名字(英:name)】

排行榜網站連結:
http://namae-yurai.net/rareNameKirakira.htm


如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »