「仕事にやる気がなくなったから(因為對於工作失去了幹勁)」 日本郵局女性員工故意藏匿客戶郵寄物,兩年多達兩萬九千件




因為對於工作失去了幹勁,女性郵局員工故意不把郵寄物送出長達兩年,約有兩萬九千件郵寄物沒有送達目的地。

日本高瀨郵局(香川縣三豊市)擔任郵寄業務的女性正職員工在過去兩年間故意藏匿約兩萬九千件的郵寄物,這是從 2007 年郵局事業民營化以來,最大數量的郵寄物未送達事件。

本圖為日本郵局網站上高賴郵局的介紹頁面

根據四國分部的經營管理部的說法,該員工於 2010 年 4 月進入公司,現在屬於四國分部觀音寺郵局的員工,並同時在高瀨郵局駐點擔任郵寄業務。

在今年10月底,一名高瀨郵局的郵寄大戶客訴郵寄物沒有送到,在內部進行調查後發現 11 月7 日該員工所經手的郵寄物未送達,再進一步追查後發現:從 2013 年 9 月開始到現在約有兩萬九千件沒送到目的地,這些郵寄物都被藏匿在通勤用的車上以及該名員工的家裡。

該員工對於這樣的行為用「仕事にやる気がなくなったから【因為對於工作失去了幹勁】」為理由說明。未送達的郵寄物目前由日本郵局保管,至於對於該社員的懲處要和警察討論後再決定發表。

重點單字整理(附例句):

★やる気【幹勁】
※例句:彼は仕事にやる気がなくなった
※中譯:他對於工作失去了幹勁

★郵便物(ゆうびんぶつ)【郵寄物】
★宛先(あてさき)【送達地點】
※例句:郵便物が宛先へ届かない
※中譯:郵寄物沒辦法送達目的地

其他單字

香川県(かがわけん)【日本地名,位於四國地方的北東部】
クレーム【抱怨、申訴,英:claim】

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!
好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »