漫步夏目漱石與『我是貓』的文學之路~2015年11月21日「文京・早稲田 文豪ウィーク」登場!







東京都文京區與早稻田一帶,以「文豪居住過的地方」聞名,像是『舞姫』的作者森鷗外、『吾輩は猫である』(我是貓)的作者夏目漱石等日本文豪都曾在這裡生活。為了要傳達這兩個地區的魅力,「文京區商店街振興組合連合會」、「早稻田大學周邊商店連合會」將於2015年11月21日起至2016年1月31日,在文京市民中心、早稻田大學大隈講堂等地舉辦「文京・早稲田 文豪ウィーク」(文京・早稻田 文豪週)的活動。



圖片來源:www.facebook.com/bunghoweek

「文京・早稲田 文豪ウィーク」活動由商店街、鄰近大學的學生一同參與企畫,在11月21日文京區會場、11月22日早稻田會場的開幕儀式中,還有以文京區、早稻田的街道為舞台的原創短篇動畫上映會喔!動畫的名稱就叫做「君が棲む街 〜文京編/早稲田編〜」,在動畫中登場的兩隻貓「ワガハイ」和「フィービー」,是來自於原創漫畫「ワガハイという名の猫である」(名為「我是貓」的貓),而在動畫中擔任配音的則是年輕的實力派聲優石川界人與早見沙織,漫畫原著的情節以文京・早稻田區的文豪們為中心,描述2歲的公貓「ワガハイ」與77歲的教師「センセイ」間所發展出來的故事,
圖片來源http://www.b-kushoren.com/bungoweek/

另外11月21日到12月6日還有街道漫步活動,活動共有6個路線,沿途將會經過夏目坂、早稻田大學、森鷗外紀念館、東大赤門等地,想必是非常充實的知性之旅。街道漫步活動採報名制,每個路線限額15名,額滿截止。更多原創動畫、漫畫原著以及各項活動訊息,請大家參考「文京・早稲田 文豪ウィーク」的官方網頁喔!

「文京・早稲田 文豪ウィーク」官方網頁

單字整理:
文豪(ぶんごう)【文豪】
文京区(ぶんきょうく)【文京區】
早稲田(わせだ)【早稻田】
吾輩は猫である(わがはいはねこである)【書名:我是貓】
夏目漱石(なつめそうせき)【夏目漱石】
舞姫(まいひめ)【書名:舞姬】
森鴎外(もりおうがい)【森鷗外】
暮らす(くらす)【生活】
ショートアニメ【短篇動畫】
雄猫/牡猫(おすねこ、おねこ)【公貓】



如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!




好友人數



Share this

相關文章

Previous
Next Post »