大家知道東京車站裡面有美術館嗎?東京車站美術館將於11月14日起展開限期10天的「open week」





東京車站自從開始營運以來,已有超過100年的歷史,紅磚瓦的美妙建築正有如日本的玄關般地,是許多人駐足拍照的景點。話說大家知道東京車站裡面有美術館嗎?它的名字就叫做「東京駅ステーションギャラリー(Station Gallery)」,一出「丸の内(まるのうち)」北口的剪票口右手邊就是美術館,由於是位在車站裡的美術館,理所當然就成了日本距離車站最近的美術館。

圖片來源:ejref.or.jp


平常進入美術館參觀是要收費的,不過美術館每年會舉行一次「オープン・ウィーク(Open Week)」活動,開放高中生以下的民眾免費參觀,而一般大人或大學生的入館費也只要200日圓。2014年的「Open Week」活動是慶祝東京車站100年的「Special Open Week」,而今年的「Open Week」活動將於2015年11月14日起至23日限定10天的期間舉辦,活動的主題就叫做「オープン・ウィーク 駅の美術館で楽しむ十日間 座・東京駅!Play the Tokyo Station」。

圖片來源:ejref.or.jp


「Open Week」是以美術館教育普及活動為目的,除了有劇團「江戸間十畳」的公演之外,將於館內舉辦數個以東京車站「丸の内」車站建築為題材的互動活動專案,像是一邊遊戲一邊認識車站建築形狀的立體卡片、觸摸建造車站當時的磚瓦學習車站歷史的「レンガ・タッチ&トーク(磚瓦 touch & talk)」、活用車站建築的大空間的感官體驗工作坊等等,讓大家透過各種活動專案,重新發現百年車站建築的魅力。


更多活動訊息請參考:http://www.ejrcf.or.jp/gallery/exhibition/201511_openweek.html

單字整理:

ギャラリー【美術館】
赤(あか)レンガ【紅磚瓦】
駅舎(えきしゃ)【車站建築】
開業(かいぎょう)【開始營運】
ペーパークラフト【立體卡片】
ワークショップ【工作坊】

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!
好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »