日本網站自由國民社發表了 2015 的 「U-Can 新語流行語大賞」結果,一起來了解哪些是日本人在 2015 關心的事情吧!




2015 年 12 月 1 日,日本網站自由國民社發表了 2015 的 「U-Can 新語流行語大賞」結果,今年獲得大賞的詞彙有兩個,分別是「爆買い【指到日本的中國觀光客大量收括商品的樣子】」「トリプルスリー【指棒球選手打擊率三成以上、全壘打30支以上、盜壘成功30次以上的成績,今年共有兩位日本選手(柳田悠岐、山田哲人)達到這個成績】」




圖片來源:singo.jiyu.co.jp

另外獲得前十名還有「アベ政治を許さない【不會原諒安倍政治】」「安心して下さい、穿いてますよ。【放心,我有穿】」「一億総活躍社会【安倍為了推進日本三支箭計畫所舉行的會議】」「エンブレム【象徵、標記(註:因2020東京logo選拔賽而成為流行語之一)】」「五郎丸(ポーズ)【日本代表的橄欖球選手的名字】」「SEALDs【日本的學生社運團體(Students Emergency Action for Liberal Democracy)】」「ドローン【大學教授、日本開發國產無人飛行機的第一把交椅】」「まいにち、修造!【書名,一本充滿勵志故事的書】」

其他候補的新語・流行語有「ラブライバー【指動畫 Lovelive! 的粉絲】」「刀剣女子【一款名為刀劍亂舞的遊戲中,刀被擬人化為女性角色】」「ドラゲナイ【團體SEKAI NO OWARI的一首歌名 Dragon Night 發音起來就像是ドラゲナイ 】」...等

消息來源:自由國民社網站

歡迎在文章下留言或是到粉絲頁文內留言給我們更多建議,讓我們在未來可以提供更多你喜歡的有趣內容!

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »