在終電上睡過頭怎麼辦?日本西東京巴士公司推出睡過頭救助巴士服務!




配合日本忘年會舉辦的月份,西東京巴士推出給在終電上睡過頭的乘客搭乘的救助巴士服務,「睡過頭救助巴士」的行駛路線為 JR中央線 的中央特快終點電車的終點站 高尾車站 到八王子車站 之間。高尾車站雖然是大多數電車的終點站,但其實附近沒什麼可以住宿的地方,如果不小心睡過頭到了那邊,可能就得睡路邊了。


圖片來源: www.nisitokyobus.co.jp

為了幫助這些睡過頭搭到終點站高尾車站的人們,這個「睡過頭救助巴士」可以幫助他們到達八王子車站,在那邊有許多飯店或是營業到早上的店。這個服務只在年末特定日子發車,發車的日期為 12 月每周放假日前,分別為 12 月 11 日、 18 日、25 日,共四天,發車時間為深夜 1 點 5 分從高尾車站開始,到達八王子站為深夜 1 點 32 分,搭乘價格為 880 日圓  (註: 依乘車站不同價格有所差異,這邊是以全程為例),是日間費用的兩倍。

詳細的服務介紹可以參考西日本巴士的官網:西日本巴士官網

延伸閱讀:快樂忘年會 / 「忘年会」(ぼうねんかい)的「忘年」?

今日單字:

寝過ごす(ねすごす)【睡過頭】
救済(きゅうさい)
乗り場(のりば)【乘車處】
ホテル【飯店 (英: hotel)】
営業(えいぎょう)
終電(しゅうでん)【末班車】



如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »