京都學園大學官方角色「太秦その」新系列海報宣傳與哈佛大學亞洲中心合作設立分校,不用去美國也可以像在哈佛讀書!




京都學園大學官方角色「太秦その(うずまさその)」新系列海報宣傳與哈佛大學亞洲中心合作設立分校,不用去美國也可以像在哈佛讀書!「太秦その」這個角色是 2015 年 4 月為了要紀念「京都太秦分校」的設立(從地下鐵太秦天神川車站徒歩3分鐘可到達),京都學園大學和京都市交通局合作所誕生的角色。在設定上這個角色和之前京都市交通局的應援角色「太秦萌」是表姊妹關係,從今年四月開始進入京都學園大學就讀。




圖片來源:www.kyotogakuen.ac.jp/

京都學園大學為宣傳該校區的開設推出了「真的超厲害!京都學園大學」系列海報,就讓我們一起來看看這個系列的海報介紹吧!

海報一、以「京都のまちが生きた教科書【京都的街道就是活生生的教科書】」為主題

以京都為舞台研究京都多彩多姿的文化。例如「太秦」這個名字其實是京都的一個地名,這個地名的由來據說是因為當年從日本海外前來的秦氏向日本大和朝廷進貢了大量的絹布,而被賜予「禹豆満佐=うずまさ」的名號,這個名號寫成漢字就是「太秦」,在近代則是以廣隆寺和東映太秦電影村這些知名的觀光地點為人所熟知,而京都學園大學也剛好設立在太秦這個地方,並且設有歷史文化學科系,該科系以「歷史學」「京都文化」「民俗學」三個學科為代表研究。


圖片來源:www.kyotogakuen.ac.jp/

海報二、「向哈佛大學學習」~和世界頂尖的研究者們交流~

京都學園大學和哈佛大學亞洲中心簽訂了學術交流協定,從 2015 年 4 月開始設置給哈佛大學的老師進駐的辦公室,每年會舉辦數場哈佛大學老師的演講活動。如果實際想要到美國學習的話,也可以參加哈佛大學的暑期學校,當然也有交換留學的機會,部分的交換機會還會有獎學金補助,藉由這樣的機會提升自己的可能性跟視野。


圖片來源:www.kyotogakuen.ac.jp/


海報三、「把喜歡的運動當作是工作」~跨越比現在還高一些的困難挑戰

如果未來就職時想要做與自己喜歡的運動相關的工作、京都學園大學有健康醫療學部健康運動學科可以幫助你實現你的夢想。該學科有著三大課程、包含以進入醫療機關、健身中心等設施就職為目標的「健康運動科學課程」、目標為擔任保健體育老師和殘障人士的運動指導員的「健康運動教育課程」以及目標為進入健康相關的企業的「健康運動管理課程」。

圖片來源:www.kyotogakuen.ac.jp/


海報四、「以京都的「農」來創造事物」~在「食品開發中心ー」創造食物的未來~

這邊的農並是僅指農業、以農作物到成為加工食品並在最終流入市場這整個流程的廣闊觀點來看整個農業跟食品,抱持這樣概念的京都學園大學食農學科是一個可以獨特學習的食品開發中心,在這裡你可以釀酒、製作點心、製作麵包、還具備各種調理工具讓你可以製作各種加工蔬菜。除此之外,地方的企業會和學生們一起合作提升農產物的附加加值提供給市場。

圖片來源:www.kyotogakuen.ac.jp/

除了海報之外還有宣傳影片 ,讓我們一起來看看這個很吸引人的宣傳影片吧!

夢がかなう場所、京都学園大学~





順帶一提的是「太秦その」有販售 LINE 貼圖,只要搜尋「太秦その」就能找到囉!

今日單字:

学(まな)ぶ【學習】
おうし座(ざ)【金牛座】
交流(こうりゅう)
仕事(しごと)【工作】
教科書(きょうかしょ)
舞台(ぶたい)
食品(しょくひん)


更多大學相關文章

「桜咲く(サクラサク)」的電報文~原來這句日文還有這種涵義!一起來了解它的起源吧!

「合格祈願(ごうかくきがん)」日本大學入學考試時期來臨~



歡迎在文章下留言或是到粉絲頁文內留言給我們更多建議,讓我們在未來可以提供更多你喜歡的有趣內容!

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數


本篇文章消息來源:京都學園大學網站


Share this

相關文章

Previous
Next Post »