日本青森縣知事在學校訪問時,對全校擺出「LoveLive!」的「にっこにっこにー」姿勢在網路上造成話題




青森縣的三村申吾知事(59 歲)最近在縣內學校訪問的最後都會在全校學生面前擺出動畫「LoveLive!」中的「にっこにっこにー」姿勢才離開,這件事情已經向青森縣的企劃政策部廣報廣聽課確認過屬實,在網路上成為網友熱門的討論話題。

圖片來源:twitter @tasuku2001
「にっこにっこにー」是雙手只將無名指和中指向內折,並將雙手放到大約與耳朵同高的頭部旁的姿勢。這個姿勢源自於動畫「LoveLive!」中的角色「矢澤にこ」在展現自己身為偶像魅力時會一邊擺出這樣的姿勢一邊說「にっこにっこにー」。

青森知事認為這個姿勢是可以提升動力的方法:「如果邊做這個姿勢邊說「にっこにっこにー」的話,可以讓心情變好外,還會讓自己更有動力。」

最後一起來看實際的「にっこにっこにー」是怎麼樣的姿勢
(影片取自任意 Youtube,如被刪除煩請告知,謝謝)



にっこにっこにー♪あなたのハートににこにこにー♪笑顔届ける矢澤にこにこー♪にこにーって覚えてラブにこー♪

今日單字:

青森(あおもり)
知事(ちじ)
中指(なかゆび)
薬指(くすりゆび)【無名指】
訪問(ほうもん)
ポーズ【姿勢 (英: pose) 】
モチベーション【 動機、動力 (英: motivation) 】

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »