日本流行話題~奈良縣人才知道的常識「マラソンタオル」是什麼?




最近日本奈良縣的小學生的常識「マラソンタオル」在網路上造成話題,理由是因為這個文化是日本奈良特有,對於其他地區的人來講是一個完全陌生的名詞,許多奈良人也很訝異,才知道原來這是自己縣裡才獨有的文化。

這個話題會開始在網路上流竄的原因是源自於日本關西電視台的節目「ちゃんちゃん入れマンデー」在 2016 年 1 月 5 日的內容。當天的內容是介紹 25 個關西當地的常識,而奈良的「マラソンタオル」也是其中之一。

圖片來源:twitter @Simajiro2525
在節目的介紹中提到「マラソンタオル」是奈良的小學生在冬天跑步時,會穿著在體操服裡的衣物。「マラソンタオル」其實是用市面上販售的毛巾,切成可以直接套頭的樣子,最後製作成像是背心的衣物。它的用途主要是吸收運動時排出的汗水外還可以防止感冒,在跑步完後可以直接從背後抽出。

圖片來源: matome.naver.jp

不過在網路上有奈良縣的網友反應說自己也不知道這個東西,「好像是在奈良市更南部一點的地方才有」看來在同樣的縣內,地區上也是有所差異。穿著類似這樣的衣物也似乎不僅是奈良縣才有的文化,在北海道也有一部份地區會要求學生在上滑雪課時需要穿著這樣的衣物,其他在關西、近畿、中部、偏大阪東部地方的部份區域似乎也有這樣的習慣。

今日單字:

マラソン【馬拉松(英:marathon)】
タオル【毛巾(英:towel)】
アイテム【道具 (英:item)】
奈良県(ならけん)
小学校(しょうがっこう)【國小】
常識(じょうしき)
文化(ぶんか)
習慣(しゅうかん)

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

本文參考:マラソンタオルが奈良県にしか無いと聞いた奈良県民が驚愕する事案が発生

Share this

相關文章

Previous
Next Post »