日本的「東北芸術工科大学畢業展(東京展)」將展出在網路上造成話題的「手寫時鐘」


日本的「東北芸術工科大学」畢業展(東京展)將於 2 月 23 日~ 2 月 28 日在東京美術館(台東區)舉行。 當中將展示一台會自己手寫出時間的時鐘機器,讓我們實際來看看這台機器如何運作(不想等的人可以直接切到 00:09 )。


圖片來源:twitter 截圖

這台機械時鐘是由 407 個木製零件所組成的,製作時間耗時四個月。這個時鐘一眼乍看之下還以為是數位時鐘,但等了一分鐘會看到數字被清空後,新的時間數字會由機械寫上。這是由產品設計系四年級的學生鈴木完吾所製作的,其製作的動機是想要展現「試著讓機械做看看對於人類來說很單純,但對機械而言卻是如此的困難的事情」的主題概念。

今日單字:

時計(とけい)【時鐘】
機械(きかい)
卒業(そつぎょう)【畢業】
単純(たんじゅん)
パーツ【零件(英:parts)】
プロダクト【商品、產品(英:product)】


如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »