思考吃這件事情是什麼 ー「食~物」展在日本東京的日暮里HAGISO即將開展


思考「吃」這件事情到底是什麼的展覽會「食~物(しょく~もの)」展將在日本東京的日暮里HAGISO開展,展覽期間為4月5日~24日。

圖片來源:taste-melonsoda.jp
在過去作家荒牧悠的作品主要以「表達出人類無意識下所做的判斷」為主題,展覽中的創作都是使用矽膠所製作而成的食物樣本,想要表現出「在看到它,思考是否可以吃下它,想像它的美味,在心裡有種想放入口中的衝動」這段曖昧的時間。

圖片來源:taste-melonsoda.jp

圖片來源:taste-melonsoda.jp

這個展覽還有個特色就是會有不定時的作家公開製作活動,可以直接現場看到作家製作作品的機會並不多。


活動官方網站連結:http://taste-melonsoda.jp/food-something/

今日單字:

食品(しょくひん)サンプル【食物樣品】
顕す(あらわす)【展現】
衝動(しょうどう)
表現(ひょうげん)
内容(ないよう)


如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »