「のるまえに#猫パンパン」日本日產汽車發表「猫パンパン」活動的結果


日本日產汽車 (NISSAN) 在去年(2015年) 11 月中開始推行一項新的計畫,當時正值日本冬季。在冬天時由於寒冷的天氣,許多貓咪會躲到車子的縫隙(例如:輪胎、車底下...等地方)裡取暖,車主如果沒有注意的話,就會釀成意外。「猫パンパン」是指為了防止這樣的意外發生,在上車之前事先輕輕敲打前車蓋的動作,這個動作可以讓躲在車子縫隙裡的貓咪察覺到有人的存在。

圖片來源:擷取自日產汽車官網
活動宣傳徽章
圖片來源:下載自日產汽車官網
日產汽車設立了專門的網站以及設計宣傳用的徽章來呼籲大家在乘車前記得「猫パンパン」,許多人也響應在網路上分享這個活動外,還將徽章貼在自己車上或是製作成鑰匙圈來隨時提醒自己在開車前要記得檢查貓咪有沒有躲在車子縫隙。另外針對兩百位車主進行調查後發現,約七個人就有一個人曾有貓咪躲在車子縫隙的經驗(14%),而其中貓咪最常躲藏的地方是車底下以及輪胎旁。

最後讓我們一起來看日產汽車製作的宣傳影片



※日文學習單元1(慣用句型學習):

のるまえに 寫成漢字後是「乗(の)る前(まえ)に」意思是 「在乘車之前」

句型:「動詞A +まえに+動詞B」

這個句型經常用到,在想要表達「在動作A之前做動作B」的時候可以使用。

※日文學習單元2(翻譯練習):

日文原文:「猫も人も安心して過ごせる社会のために、日産はこのアクションを応援していきます。」(句子摘錄自日產汽車官網)

翻譯範例:「為了讓貓咪和人都可以安心生活的社會、日產汽車支持這樣的活動。」

=============================================

「猫パンパン」活動官網:http://www.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »