日本可口可樂的自動販賣機推出智慧型手機集點數位行銷平台「Coke ON」服務



新デジタルマーケティングプラットフォーム「Coke ON」を発表
「買う」・「飲む」・「楽しむ」シーン別の新しいサービスを、
いつでもどこでも体験できるスマートフォンアプリが誕生。
發表全新的數位行銷平台「Coke ON」
「買」、「喝」、「享受」三個不同的場景的全新服務,讓你無論何時都能夠體驗的手機應用程式誕生。
圖片擷取自 日本可口可樂官網

這個平台的第一個活動是藉由手機和自動販賣機連線購入飲料後得到點數,在集到15點後可以換得一瓶免費的飲料。目前只有在右上角標示有「COKE ON」標誌的販賣機才能夠使用這樣的服務。

圖片擷取自 cock on youtube 影片
使用方法是安裝指定手機應用程式後開啟藍芽功能,靠近自動販賣機前面表示金額面板上的黃色橫條後,與手機連結成功時就會變成顯示藍色的橫條,在這個狀態下進行購買飲料的操作,當購買完成,手機會振動一下代表集點成功(目前是買一瓶一點),下面是示範如何購買飲料且集點的影片(日文)。



在蒐集到 15 點以後,就可以在手機應用程式裡兌換免費飲料劵。飲料劵的使用方法也是需要將手機和自動販賣機透過藍芽連線後,將手機上的兌換劵往販賣機的方向推出即可,下面是兌換的操作示範影片(日文)。另外值得注意的是飲料劵有使用期限,小心不要過期了。



目前只有 iOS 上的應用程式,Android 的用戶則要等到四月中以後才會開始開放下載,如果在6月30日前下載安裝的話,就能夠直接得到點數5點。可口可樂公司預計在今年末達到兩百萬用戶下載,並且在日本全國設立14萬台「COKE ON」自動販賣機。

最後讓我們來看看這個活動的宣傳影片:



今日單字:

デジタル【數位(英:digital)】
マーケティング【行銷(英:marketing)】
プラットフォーム【平台(英:platform)】
誕生(たんじょう)
スマホ【智慧型手機】
自販機【自動販賣機】
サービス【服務(英:service)】
接続(せつぞく)
ドリンク【飲料(英:drink)】
チケット【票劵(英:ticket)】
交換(こうかん)

消息來源:可口可樂官網官方新聞(日文)



如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »