東京地下鐵推出新廣告「Find My Tokyo」─ 10 個東京景點報給你知!


東京地下鐵從4月1日開始推出新的廣告活動「Find My Tokyo」來向大家傳達東京的魅力,同時推出第一彈由石原さとみ所主演的CM「門前仲町_漁師の活気」篇。

圖片擷取自廣告影片
可以看到這次的 Slogan 「Find my Tokyo,」メトロでみつけた、お気に入りのt

打開「Find My Tokyo」的官方網站,可以看到網站上目前列出了十項值得一看的東京事物。這邊逐一用中文介紹給大家!

01. 2 種類の深川めしを食べ比べてみよう!【試吃比較兩種深川飯!】

位於東京的深川地區是漁夫的城鎮,這邊有名的料理之一就是「深川めし」。事實上有分為兩個種類,分別是「ぶっかけ」、「炊き込み」。兩種都是由貝類食物和白飯所組成,兩者的差異可以簡單的理解是一個是湯的一個是乾的,「ぶっかけ」比較類似像是茶泡飯的感覺。讓我們一起看看石原さとみ的第一個挑戰影片吧~


02. 日本のGPS基準点を見つけよう!【找出日本的GPS基準點!】

有「日本測量之父」之稱的伊能忠敬每次在出門進行測量的旅行時,一定會到富岡八幡宮參拜祈求平安。為了紀念測量開始200年,在宮內設置了做為 GPS 基準點的「三等三角點」。

圖片來源:find my tokyo官方網站
富岡八幡宮內的三等三角點

03. 辰巳新道のお店に勇気をだして入ってみよう!【鼓起勇氣步入辰巳新道的店內!】

寬約 9 尺,長度大約 50 公尺的街道上有著 32 間飲食店,這裡就是知名的觀光地點「辰巳新道」


04. 巨人力士と背比べしよう!【和巨人相撲選手比較身高!】

位於富岡八幡宮內的隱藏景點,那就是在表參道大鳥居的右側所建立的「大関力士碑」和「横綱力士碑」。這間富岡八幡宮其實就是江戶勸進相撲的發源地,如果你是相撲迷,千萬不要錯過這個景點!在這些碑中一定要記得看的就是「巨人力士身長碑」,這是相撲選手中最高的身高7尺6寸(約2.3公尺),實際站在旁邊感受一下他的高度吧!

圖片來源:find my tokyo官方網站
可以看到很高的巨人力士身長碑

05. 23区内で、カワセミを見よう!【在23區內、尋找翠鳥!】

在木場公園內,冬季會舉辦野鳥觀察的活動,在這邊可以看到各種不一樣的鳥類。(註:東京都共由23個特別區所構成,也被稱作東京23區)


06. 酒屋さんで「角打ち」をしてみよう!

直接在賣酒的店內喝酒享受,這就是所謂的「角打ち(かくうち)」(註:通常是站著喝)。下圖為位於門前仲町駅(もんぜんなかちょうえき)的折原商店,店內有超過250種類的酒。

圖片來源:find my tokyo官方網站

07. 世界にひとつ、自分だけの傘を見つけよう!【尋找這世界上唯一屬於自己的傘!】

這間「コシラエル」是一間在2010年誕生的傘訂作商店,位於清澄白河駅(きよすみしらかわえき)。在這裡你可以訂製唯一屬於自己獨一無二的傘。


08. 意外と優しい?!閻魔様の声を聞こう!

江戶三大閻魔之一的「深川ゑんま堂」高 3.5 公尺、寬 4.5 公尺、重約 1.5 噸的閻魔大王座像是日本當中最大的。除此之外更厲害的是這邊從結緣到避免災厄..等19種祈願供你選擇。

圖片來源:find my tokyo官方網站

09. もんじゃを片手で食べてみよう!

在富岡八幡宮旁的名物,「もんじゃまん」是將「もんじゃ焼き(類似大阪燒的東西)」作為包子內的餡料的食物。

圖片來源:find my tokyo官方網站

10. 船からお花見をしてみよう!【試試看從船上賞花吧!】

說到春天,就不能夠不提賞花這件事。今年想要來一場不一樣的賞花行程嗎?在 3月26 到 4月13日所舉辦的「お江戸深川さくらまつり【江戶深川櫻花祭】」中,你可以體驗到在船上沿著河川享受賞櫻的樂趣。

圖片來源:find my tokyo官方網站
最後讓我們來看看新推出的 CM 吧!



今日單字:

深川(ふかがわ)【東京內的地名】
漁師(りょうし)【漁夫】
辰巳新道(たつみしんどう)
富岡八幡宮(とみおかはちまんぐう)
力士(りきし)【相撲選手】
巨人(きょじん)【巨人】
勧進相撲(かんじんずもう)【宮廷招募相撲選手比武做為類似像表演的活動】
酒屋(さかや)【賣酒的店】
角打ち(かくうち)【在賣酒的店直接現場喝酒(通常是站著喝)】

參考來源:Find My Tokyo 公式網站

更多關於日本吃喝玩樂的文章:

吃餃子也可以很時尚!日本「餃子の王将」專攻女性客群的概念店在京都登場!

橫濱車站西口「布丁狗主題咖啡館」(ポムポムプリンカフェ)3號店

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »