日本歷史人物「擬貓化」!?日本 NKH Education 電視台新動畫作品「ねこねこ日本史」



日本的歷史偉人擬貓化的四格漫畫「ねこねこ日本史」(作者:そにしけんじ)即將在日本 NHK Eテレ(NKH Education Television)動畫化登場。節目播出時間為每週三的午後6點45分~6點54分鐘,從2016年4月6號開始第一次播出。

もしもあの偉人が猫だったら?みんなが知っている歴史上の人物が猫になって登場。
【如果說那個偉人是貓的話?大家所熟知的歷史人物化身為貓咪登場。】

圖片來源:擷取自 NHK 官方網站
目前預計會播出四集,每集的出場人物分別為日本史上有名的人物「卑弥呼」、「織田信長」、「坂本龍馬」以及「聖徳太子」,詳細的時間表可以在 NHK 的官方網站上查到。

圖片來源:擷取自 NHK 官方網站

今日單字:

日本史(にほんし)
卑弥呼(ひみこ)
織田 信長(おだ のぶなが)
坂本 龍馬(さかもと りょうま)


節目官方網站:ねこねこ日本史

其它你可能也會有興趣的 NHK 節目:

超有趣的日劇「昔話法庭」網路公開放送!三隻小豬到底會被判有罪還是無罪呢?如果你是裁判員你會怎麼選擇?


如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »