【日本旅遊情報】吉卜力 - 三十年紀念 - 大博覽會



為紀念吉卜力工作室設立 30 年,「吉卜力 大博覽會(日:ジブリの大博覧会)」於 2016 年 7 月 7 日到 9 月 11 日在東京的六本木新城森大廈 52 樓裡的東京城市展望台舉行。會場將會展出從過去到現在,所有吉卜力作品從出生到出版中的過程,這些膨大的未公開資料都是許多嘗試所累積出來的心血和成果。展覽的營業時間為早上十點到晚上十點(最終入場時間為晚上九點半),一般成人票價為 1800 日圓,學生票價為 1200 日圓,小孩為 600 日圓。

翻攝自吉卜力的大博覽會活動官網

這次大博覽會將會發售限定商品,分別是曾經在 1993 年發售過的 「となりのトトロ ベージュ色ぬいぐるみM」,以及在 1988  年發售過的「となりのトトロ ミミズクトトロマスコット」除此之外還會販售在動畫「風之谷」中登場的「翅蟲(はむし)」手辦新商品,特色是全身的四十五個關節都是可動關節。

翻攝自吉卜力的大博覽會活動官網

為了紀念大博覽會,主辦單位也和日本郵局合作發售原創的郵票,郵票的題材包含從過去的作品「風之谷」到最新的作品「紅龜」共 22 部作品,限定 15000 套,每套價格為 2900 日圓(含稅)。發售地點為日本全國的 185 間郵局以及郵局網路商店和大博覽會展覽期間的展覽商店。

翻攝自吉卜力的大博覽會活動官網


在東京城市展望台附近的餐廳「Museum Cafe & Restaurant THE SUN & THE MOON」將會提供「吉卜力 大博覽會」的原創餐點。餐點內容吉卜力的作品為概念,由主廚所發想出的「全黑的漢堡」、「荷包蛋土司」、「抹茶的雨傘刨冰」、「大博覽會紀念聖代」...等充滿想像力的 11 種餐點來展現吉卜力的世界觀。

翻攝自吉卜力的大博覽會活動官網

最後來讓我們看一段活動的宣傳影片:



消息來源:吉卜力 大博覽會 活動官方網站



如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »