日本餃子學問大!大家有看過粉紅色的餃子嗎?

各位朋友好!今天的主題是「餃子」(ギョーザ)。大家有看過粉紅色的餃子嗎?在「茨城」(いばらき)的高速公路休息站,有賣一種梅子口味的粉紅色水餃『梅入り餃子』,據說製造商是當地知名的納豆業者~
攝影/高山惠

餃子原本是從中國傳到日本來的,說到餃子,大家可能會想到「栃木」(とちぎ)的「宇都宮」(うつのみや)的名產就是餃子,其實日本各地開發了不少具有當地特色的餃子。像是起先提到的茨城是知名的梅子產地,也許是為了推廣梅子吧?當地商家推出了梅子口味的餃子!把買來的冷凍梅子餃子煎來吃看看,發現其實只有外皮的部分摻入梅子原料,可以品嘗到淡淡的梅子味,還滿好吃的!
攝影/高山惠

攝影/高山惠


「味の素」、「ニチレイ」等大型食品製造商也都有販售冷凍餃子,只要用平底鍋煎一下,或是用微波爐加熱就可以吃了,非常方便。另外關東地區有很多個人經營的肉店也會包水餃來賣,不但肉質鮮美,也省去顧客自己製作餡料及包餃子的時間,堪稱是家庭主婦的良伴。大家如果有機會去日本的商店街逛逛,不妨看一看肉店販售的原創餃子喔!
(試一試、看一看^_^)

插圖/高山惠


以上文案及圖片由『高山惠』授權提供
歡迎瀏覽Takayama megumi粉絲頁


【今日翻譯練習】
関東ではお肉屋さんオリジナルの餃子を販売しているところが多くあります。

(參考翻譯:在關東有很多地方販售肉店原創的餃子。)


如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數






Share this

相關文章

Previous
Next Post »