「日本一部分監獄將受刑者的工作時數從一天七小時改為八小時」的報導在網路上造成話題



在 10 月 16 日,西日本新聞報導中指出「一部分的監獄實驗將受刑者的工作勞動時間從七小時改為八小時」,增加工作時數的理由是因為「與監獄配合雇用出獄者的企業認為這些出獄者對於工作沒有足夠的集中力 」,因此日本對於全國八個監獄,約六百人為對象開始導入「工作八小時」的實驗。

擷取自 西日本新聞網站
日本的勞基法中規定,一天工作不能超過八小時,而監獄也是受到一樣的法律規範,大多監獄受刑人也是週休二日,並且在日本祝日也可以放假,可以說是非常優良的工作環境,但根據日本勞動組合總聯合會的調查,正常的勞工一天工作約為八小時或是九個小時,有時候週六週日或是放假日也得上班工作,造成許多網友反而表示想進監獄工作。

擷取自 twitter
就有日本網友 まいてつ 在 twitter 上貼出一張監獄受刑人與一般勞工的比較圖。左邊的受刑者的待遇是調整為八小時後的工時,可以看到右邊的社畜(一般勞工)就算在受刑人調整為八小時後,仍然低於工時為十小時的正常勞工,其他還有受刑者不需要加班、受刑者吃完晚餐就可以看電視或是看書,受刑者假日一定可以休息...等各種可以說是一般勞工夢寐以求的工作待遇。


今日單字:

刑務所(けいむしょ)【監獄】
受刑者(じゅけいしゃ)【受刑人】
出所者(しゅっしょしゃ)【出獄者】
残業(ざんぎょう)【加班】
労働基準法(ろうどうきじゅんほう)【勞動基準法】

新聞出處:http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/282191




如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »